Проснулся снайпер только под вечер, спросонья перепугавшись ранней зимней темноты в комнате. Голова немного гудела, а при резкой попытке сесть на постели стрелок испытал легкое головокружение. "Чёрт, сколько я вообще проспал? Уже ночь?" Темное затянутое тучами небо и густые сумерки за окном как бы намекали - день уже прошел, приятель, надо было меньше спать. Обычно мистеру Манди для отдыха хватало лишь пары часов: "неуёмность у меня в крови" - шутил сам мужчина, "шило в заднице" - утомленно перешептывались окружающие. Теперь же, явно превысив все свои лимиты по количеству сна, Итан расплачивался начинающейся мигренью.
Коснувшись прохладными пальцами ноющих висков, наёмник вздохнул. В памяти мгновенно всплыл весьма невеселый, в сущности, факт - пока снайпер спал, несчастных пленных, скорее всего, пытали. Чего еще ожидать от ненормальных фанатиков? "Интересно, а где комната Медика? Хотя...уже вечер, наверное он внизу. А если всё уже сделали без меня? Я ведь спал весь день." Мистер Манди не был плохим человеком, но лишний раз подставляться ради тех, кого он даже в глаза не видел...в общем, это не было стремлением всей его жизни.
Спускаться в Главный зал Итану совершенно не хотелось. А уж участвовать в потенциально опасной миссии - тем более. Одно дело, когда твоя задница застрахована непонятным, но безотказным чудом, под названием "система респауна", а другое - идти стенка на стенку без уверенности в том, что твою буйную головушку восстановят целой и невредимой. Но деваться было некуда - теперь стрелок был частью этой команды, и , если ему были дороги будущие хорошие отношения с коллективом, нужно было пойти на попятную. Мир упрямо не хотел прогибаться под господина снайпера. Что ж, господин снайпер не был неженкой и вполне мог прогнуться сам.
Четыре забитые барахлом коробки сиротливо ютились на столе, всем своим видом требуя внимания. "Почему бы и нет?" - подумалось мужчине. - "Хоть мысли приведу в порядок. А заодно и полотенце найду, надо умыться. Куда я его сунул? Арр.." Память услужливо подсунула целое ничегошеньки на этот простейший вопрос. Австралийцу лишь оставалось включить свет и заняться хотя бы поверхностной разборкой собственных пожитков. Через четверть часа верхний ящик был освобожден, а на полках ровным рядком выстроились любимые книги и пара сувенирных шлифованных камней с причудливым пересечением пород. Еще минут 20 и одежда аккуратными стопочками перекочевала в шкаф, рубашки - на вешалки, шляпа и коробка с любимыми авиаторами заняли почетное место на одном из подоконников, в то время, как на второй был кинут шерстяной плед и недочитанная книга. Внезапно в мозгу у наёмника мелькнула шальная мысль: "А если я оставил его в фургоне? Ууууу, к чертовой матери эти ящики!"
Окинув горестным взглядом разведенный на столе бардак, Итан поправил чуть помявшуюся после сна форму и, запустив руку в карман, вытащил один из уже приевшихся леденцов от кашля. Горло под вечер всегда саднило с удвоенной силой - мужчина пожалел, что не забрал из машины куртку. Закутывая шею в шерстяную ткань плотнее и тихо постукивая облепиховой карамелькой о зубы, Манди запер за собой дверь и направился на первый этаж.
ушел в: Большой зал
Отредактировано Ithan Mundy (2014-02-02 23:10:31)