Очередь: Зак, Тревор.
Большой зал
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться322014-01-13 03:01:41
Нехотя кинув быстрое "пока" Вольфу, Скаут проводил Медико взглядом, пытаясь уместить в голове всё произошедшее за последние двадцать минут. Не особо получалось. Срочные новости, неработающий респ, засланные казачки... И чёртов педарастичный Шпион. Что за хренов день?
-Что случилось?! - Зак отвлёкся от своих мыслей и скосил взгляд на сонного и встревоженного Тревора, который был какой-то...странный.
- Ну, помимо того, что бои отменены и Респ не работает... Не, всё нормально. Ты ничего не пропустил. - Разведчик фыркнул и повёл глазами. - Шёл бы ты к себе. Тут явно не место для дрыха. Не то, что бы мне это как-то всралось, просто мы с тобой, как-никак, коллеги и прочая срань. Иди в комнату, а то, чую, на утро у нас будет полная база Синих Шпионнов и прочей гнили. - парень зло сплюнул.
Поделиться332014-01-13 03:26:14
- Иди в комнату, а то, чую, на утро у нас будет полная база Синих Шпионнов и прочей гнили.
- Хорошо, ты, это... А хотя нет, ничего, спокойной ночи. Тревор подорвался с дивана и держась дрожащей рукой за грудь направился к выходу из зала...
"Я болен? Что это за чувство? А те мысли о Заке... Надо заскочить к доку." Не долго подумав Тревор решил направиться в Лазарет.
*вышел из зала*
---> Лазарет.
Поделиться342014-01-13 03:33:23
- Эм. Спокойной. - Скаут стоял, приподнимая одну бровь и задумчиво почёсывая бинты на шее.
- Ну и хмырь. Тут все такие странные, походу. - вынес неутешительный для себя вердикт Зак и, зевнув, поёжился - реально становилось как-то промозгло. Отопление ещё не наладили и, в ещё не прогретом здании базы, было холодновато. Потерев ладонь о ладонь, парень логично решил возвратиться обратно. Тем более хотелось придумать план мести этому придурку французу, ибо БЕСИТ.
* уходит в свою комнату*
Поделиться352014-01-22 00:30:34
Главный вход <-----
К еще большему удивлению, пулеметчик не нашел ни одного сокомандника по дороге на базу. Как будто бы никто здесь не жил вовсе. Напряжение нарастало, у него в голове роились самые безумные теории на этот счет. Успев заплутать в нехитром обустройстве базы, Хэви нашел путь к внушительных размеров комнате - пока что самой большой из всех, которые он успел осмотреть в поисках людей.
- Ага, это у них, видать, гостиная, - подумал наемник, осмотрев интерьер найденной им комнаты.
Гостиная была обставлена со вкусом и аккуратностью, что сразу же немного успокоило новенького. В большом камине уютно потрескивал огонек... А на диване сидел кто-то из его новой команды!
Хэви обрадовался и гулко протопал к незнакомцу, поприветствовав его. Тот не отреагировал. Судя по всему, дремал с книгой в руках. Разбудить его русский не решился, поэтому, поколебавшись пару мгновений, скинул все свои вещи в дальний угол зала и отправился исследовать улицу в надежде найти кого-нибудь, кто сможет проинструктировать его.
-----> Окрестности базы RED
Поделиться362014-01-24 03:50:21
---> из окрестностей
Первым в зал вошёл Зак. Вяло волоча ноги, он с тихим вздохом переступил порог и тут же привалился спиной к стене, выжидающе постукивая пяткой о деревянный плинтус, прибитый к полу. Оцепенение чуть спало, когда он оказался в четырёх стенах - это успокаивало, что ли. Если в этой ситуации вообще может что-то успокоить. Синяя база, стоявшая прямо за хлипеньким забором, прямо скажем, угнетала. Тут, по крайней мере,, ненавистные синие постеры не виднелись. И на том спасибо.
Ах, да, было ещё одно - с утра он хорошо постарался в комнате Шпиона. Очень хорошо.
Парень блаженно заулыбался, чуть не мурлыча - да, это определённо скрашивало этот сраный день. Улыбка медленно сползла, когда парень подумал, что Спай, скорее всего, уже добрался до "родной" базы - ну да ладно, он просто запрётся у себя в комнате до завтра. Француз же не полезет в окно?.. Да..? Не полезет же?... Зак нервно хихикнул и сглотнул, поёжившись.
- Надеюсь, прямо сегодня мы в синим не попрёмся...- пробубнил он под нос, вынимая из "кенгуриного" кармана толстовки жвачку. Чуть помяв её, он выдавил пару пластинок и кинул их в рот, оглядываясь - что-то старпёры тормозят.
Отредактировано Unbearable Scout (2014-01-24 03:50:32)
Поделиться372014-01-24 18:06:04
---> Окрестности базы RED
Доктор прошёл внутрь здания и первым делом направился к камину. Не дожидаясь остальных членов команды, он начал разжигать огонь, уже почти стемнело, а отопление в последнее время подводило. Взяв с полки камина длинные спички для розжига, он присев на корточки, занялся делом. То ли спички плохие, то ли просто врач нервничал, но зажечь получилось не с первого раза. В камине уже лежала пара, не до конца прогревшись дров и листы бумаги. Начав розжиг с бумаги, Медик незаметно и задумчиво покусывал губы, размышляя над планом. Первое, к чему пришел врач – придется просить Шпиона снова выйти на разведку, да только где его носит? Возможно, он так же незаметно, как проник на базу Синих, вернулся на родную.
- Скорее всего, так и есть, надо просто проверить, в комнате ли он. А может ещё где…
Поделиться382014-01-24 18:52:27
Скаут стоял и, выжидающе пялясь в спину Медика, ожесточённо и сосредоточенно жевал жвачку, то и дело надувая огромные розовые пузыри. Минута молчания. Две минуты. Три... На пятой Бейли сдался и, лопнув очередной огромный пузырь и чертыхнувшись от того, что он заляпал ему пол рожи, подошёл к доктору, сдирая с себя розовую массу. Когда последний катышек был стянут с небольшой челки, парень демонстративно откашлялся. Молчание.
- Немчур, я тут, вообще-то. НА СЕКУНДОЧКУ ТАК. - он развёл руками, мол, "вот он я".- От меня что-то нужно? Мыж сегодня не планируем в ночи налёт на Синих, я надеюсь, э? - Зак шмыгнул носом и переступил с ноги на ногу.- Эт, тип, будет нихрена не логично и тупо. Я так думаю.
Отредактировано Unbearable Scout (2014-01-24 19:33:30)
Поделиться392014-01-24 19:22:55
Окрестности базы RED <-----
Хэви вошел в зал последним и, не рассчитав силы, со всей дури хлопнул дверью, закрывая ее. Он поежился от произведенного им звука, пару раз виновато поглядел на дверь и шумно проследовал к доктору, в раздумье расположившегося у камина. Скаут, тоже находившийся в гостиной, выглядел весьма раздраженным и, судя по всему, ждал чего-то от Медика. Хэви немного постоял, осматриваясь и нервно поглаживая широкую шею не менее широкой ладонью. Он приметил свои вещи, сиротливо стоявшие у дивана (и так же сиротливо занявшие собой около трех квадратных метров). Затем он, не зная, как разбавить напряженную обстановку, положил руку на плечо немцу и тихим глубоким голосом спросил:
- Какой план, доктор?
Отредактировано Мишка (2014-01-24 19:23:50)
Поделиться402014-01-24 19:50:07
Щелканье жвачки начали порядком доставать, однако спустя пару секунд огромный пузырь лопнул, размазываясь практически по всему лицу Зака. К своему большому сожалению, Медик этого даже не заметил, так как не обращал внимания на единственного находящегося с ним в помещении.
Немец кинул спичку в камин и поднял взгляд на мальчишку, стоило последнему заговорить с ним. Мужчина хотел было посветить его в свою стратегию и подробно рассказать, почему именно ночь, либо раннее утро являются наилучшим временем для нападения, но только приоткрыл рот, как сменил взгляд на нечто выражающее «а нужно ли оно тебе?». И тут же обернулся на громкий звук захлопнувшейся двери. Это оказался Хэви, не рассчитавший своей силы.
Выпрямившись и поправив рукава своей рубашки, врач смерил Скаута безразличным взгляд своих пронзительных светлых глаз, отвечая:
- Нет, от тебя ничего не нужно, - и посмотрел на Разведчика, ожидая его следующего шага.
- Какой план, доктор? – врач почувствовал прикосновение огромной руки к своему плечу и обернулся на голос.
- Надо дождаться Поджигателя. Он нам очень пригодиться, - задумчиво отозвался немец.
Поделиться412014-01-24 19:58:29
Медик как-то странно смерил его взглядом... Это что, блять, снисходительность? Хм, кажется так же в школе на него смотрел учитель по алгебре и геометрии... А так же физики, химии, биологии, английского, истории и прочего. Нравился он только физруку. И то, как-то... странно нравился.
- Нет, от тебя ничего не нужно - наконец произнёс Медик и тут же отвернулся к русскому жирдяйчику.
- Пффф... Ну... И больно надо было мне! Как обычно всё просрёте без меня, старые старпёры!- безусловно, не обращая внимания на тавтологию, которую парень применил для усиления, так сказать, эффекта от интеллектуального обсирания, Зак продолжил.
- Да и пошёл ты! Проверять... ПРОСТАТЫ! - Скауту казалось, что это просто безумно язвительно и умное оскорбление, и он прямо почувствовал, как завоевал какую-то, что ли, ачивку. Наивный недалёкий пацан.
Демонстративно громко фыркнув, и кинув через плечо быстрое "если что - я у себя", парень быстро засеменил к выходу, выплёвывая жвачку куда-то в бок (кажется, она приземлилась прямо в горшок с большим фикусом)
---> в свою комнату
Поделиться422014-01-24 20:37:30
- Надо дождаться Поджигателя. Он нам очень пригодиться, - ответил Медик, глядя в глаза своего подопечного.
Хэви терпеливо замолчал и убрал руку, решив не беспокоить доктора лишними расспросами до возвращения Пиро. Какую роль должен был сыграть этот пугающий тип в маске в плане Медика, пулеметчику только предстояло узнать...
- Пффф... Ну... И больно надо было мне! Как обычно всё просрёте без меня, старые старпёры! - резкий выкрик Скаута на более ранние слова Медика о том, что парень не будет участвовать в плане, заставил русского отвлечься от раздумий и резко обернуться на тощего парнишку.
Тот был вне себя от злости: весь покраснел да и мордашку состроил весьма униженную и оскорбленную. Несмотря на некоторое ребячество и необдуманность в словах Скаута, Хэви этот наезд несколько выбил из колеи и раздражил. Однако он быстро отгадал желание мальчика броситься в бой: он просто был расстроен, что Медик не нашел ему места в своем плане. Эта новая мысль заставила пулеметчика смягчиться, но только он хотел ответить Скауту что-то успокаивающее и благоразумное, как тот прокричал:
- Да и пошёл ты! Проверять... ПРОСТАТЫ!
Как только парень выкрикнул эти слова, желание примириться тут же куда-то испарилось из головы русского. Он близко сдвинул брови друг к другу и оскалился, закатав и без того короткий рукав футболки. Но, судя по всему, Хэви эта реплика задела сильнее, чем самого Медика. Бросив взгляд на доктора, пулеметчик решил сохранять молчание, хоть и искренне желал что-то ответить.
Вскоре раззадоренный и кипящий от ярости парнишка выбежал из зала, не менее громко хлопнув за собой дверью, как это по случайности сделал Хэви при входе. Русский проследил рассерженным взглядом за Скаутом и, продолжая глядеть на закрытую дверь, процедил сквозь зубы:
- Мне преподать ему урок хороших манер?
Поделиться432014-01-24 21:19:02
Медик лишь усмехнулся, наблюдая за ответной реакцией мальчишки на нежелание посвящать его в план. Врача, безусловно, веселил этот нахохлившийся юнец, как и многие в его возрасте мнивший себя неимоверно крутым. Словно детеныш дикого животного, ещё не имеющий хороших зубов или когтей, такое сравнение мысленно провёл врач, разворачиваясь к своему русскому коллеге и замечая его явное недовольство поведением мальчишки. Доктор даже не обратил внимание как Бейли покинул комнату, кинув более спокойную реплику через своё плечо.
- Мне преподать ему урок хороших манер? – немец усмехнулся, кладя ладонь на широкое сильное плечо своего товарища по команде.
- Скауты и хорошие манеры? Боюсь, mein Freund, эта затея заранее обречена на провал, - беззаботная интонация и ироничный изгиб бровей доктора выдавали его полнейшее безразличие к поведению паренька. Медик развернулся к камину, подходя к нему ближе и выражение его лица сменилось на более задумчивое. Коснувшись своего подбородка пальцами, он вновь вернулся к тягостным мыслям о заложниках и плане. Что-то в его глазах выдавало беспокойство, и глубоко вздохнув, немец попытался отвлечься, в ожидании других членов команды наблюдая за разгорающимся огнём в камине. Он медленно снял резиновые перчатки со своих рук, зябко потёр ладони (перчатки совсем не грели врача) и бросил усталый взгляд куда-то себе под ноги. Назойливые мысли все не желали отступать.
Поделиться442014-01-24 22:36:59
- Скауты и хорошие манеры? Боюсь, mein Freund, эта затея заранее обречена на провал, - проговорил Медик ровным и спокойным голосом, мягко тронув при этом плечо пулеметчика.
Доктор всегда знал, как без лишних слов успокоить своего объемного напарника. Хэви уже давно приметил, что его настроение будто бы сообщается с настроением Медика: уж больно солидарным он становился при общении с ним. Безразличие к ситуации передалось русскому, и он перестал злиться на парня. И правда, почему он вообще так взбесился? Всего лишь глупое несущественное оскорбление, и на оскорбление не особо похожее. К тому же в адрес Медика. Тут же в голову пулеметчику закралась мысль о том, что своей реакцией он поддался на провокацию Скаута, ведь своими словами он добивался от сокомандников именно злости. Медик полностью проигнорировал слова парня и вышел победителем из этой ситуации, а вот Хэви... Русский снова почувствовал превосходство немца над собой. Превосходство, которое не заставляло его завидовать или злиться - лишь чувствовать себя неимоверно глупым по сравнению с доктором. Он раздосадованно вздохнул, подумав: "Надеюсь, я выглядел не слишком по-идиотски..."
Медик встал у камина и погрузился в глубокие меланхоличные раздумья. Хэви хотел что-то сказать ему, завести беседу, задать какой-нибудь, пусть и самый дурацкий, вопрос, чтобы нарушить гнетущую тишину, но не мог - попросту не было идей, с какой стороны начать разговор. Он еще раз осмотрел комнату в поисках какой-нибудь интересной детали. Взгляд снова задержался на сваленном в кучу багаже пулеметчика.
- Доктор, - позвал наемник, порадовавшийся возможности разрядить обстановку.
Когда тот обернулся, русский продолжил:
- Я хочу отнести вещи в комнату, - он указал пальцем на гору сумок возле дивана. - У меня тут где-нибудь есть комната?
Поделиться452014-01-24 23:28:45
Из раздумий мужчину вырвал голос Пулемётчика.
- Кажется, я слишком увлёкся мыслью… - Медик несколько удивлённо глянул на кучу сумок возле дивана, куда указывал русский. И как немец мог их не заметить? Их же так много.
- У меня тут где-нибудь есть комната? – брюнет снял очки, потирая переносицу и вспоминая планировку базы, комнаты на втором этаже, какие из них могут быть свободны. По приезду в это место врач сам выбрал свою комнату, прямо рядом с лазаретом, в котором намеревался работать. Это показалось ему очень удобным.
- На втором этаже должны быть свободные комнаты, ja, - одевая назад очки, ответил немец и снова посмотрел на огромную гору из поклажи. – Если комната свободна, то ключ будет торчать в замке изнутри.
Видимо Администратор не слишком озабоченная кто и как расположится, сочла метод самовольного заселения на базу самым удобным для себя.
- Моя рядом с лазаретом, - добавил врач, надевая назад свои красные резиновые перчатки. Медик считал Пулемётчика своим хорошим другом и почти не сомневался, что тот поселится где-то рядом с ним. Это было удобно, так как на защиту контрольных точек и другие миссии они всегда выходили вместе. Это сотрудничество было удобно врачу не только из соображений боевой стратегии, но и из простого человеческого общения между коллегами.
Поделиться462014-01-24 23:34:34
пришел из: Главный вход
Оказавшись в просторной комнате, Итан окинул цепким взглядом бросающиеся первым делом в глаза диванчики и пылающий камин. Рядом с ним обнаружились и "новые коллеги" - первый, судя по одежде, был медиком, второй, судя по комплекции, казался пулеметчиком, но, зная по собственному опыту, что первое впечатление может быть обманчивым, Манди решил не торопиться с выводами. Критично оглядев лежащий на полу ковер и здраво рассудив, что его уже ничем не запачкать, снайпер прошелся через зал, на ходу прислушиваясь.
"О, прекрасно, кажется еще один новенький. Значит все вопросы к медику."
- G'day, хотя уже, скорее, вечер. - сдержанно-вежливо улыбнувшись, он приветственно кивнул обоим. - Камрады, если я ничего не напутал - я ваш новый снайпер. Итан Манди.
Отредактировано Ithan Mundy (2014-01-25 00:10:12)
Поделиться472014-01-24 23:50:35
Очередь: Хэви, Медик, Снайпер.
Поделиться482014-01-25 01:09:35
- На втором этаже должны быть свободные комнаты, ja. Если комната свободна, то ключ будет торчать в замке изнутри, - ответил Медик, отрываясь от созерцания камина. - Моя рядом с лазаретом.
Хэви кивнул головой, выслушав инструктаж доктора и поблагодарив его за информацию. Он был рад, что Медик сказал, где находится его комната, чтобы пулеметчик тоже мог поселиться в относительной близости с лазарета. Наверное, в таких незначительных мелочах и проявляется настоящая дружба. Русскому не очень хотелось уходить на поиски своего нового пристанища после того, как ему удалось расшевелить врача, но тут уж ничего не поделаешь. Пулеметчик повернулся к дивану, у которого его ждали неаккуратно сваленные вещи, но тут совершенно неожиданно для себя он увидел в зале незнакомого мужчину. Тот, видимо, вошел в гостиную, когда Медик с Хэви разговаривали, отчего они и не услышали посетителя.
- G'day, хотя уже, скорее, вечер. Камрады, если я ничего не напутал - я ваш новый снайпер. Итан Манди, - с вежливой улыбкой произнес вошедший.
Забыв о намерении найти свою комнату и убрать из гостиной вещи, Хэви приблизился к новичку и, протянув ладонь для рукопожатия, не без доли обескураженности сказал:
- Добрый вечер.
Поделиться492014-01-25 23:25:09
Закончив инструктировать, немец обернулся к новоприбывшему и не смог сдержать усталого вздоха.
- Новенький, надо вводить в курсе дела и его, - однако дружелюбный вид нового Снайпера внушал доверие и располагал. Хотелось верить, что с ним не возникнет никаких проблем, как могли бы возникнуть со Скаутом.
- Приятно познакомиться, герр Манди, - мужчина сдержанно поприветствовал австралийца без лишних прикосновений, лишь коротко кивнул, выражая спокойное почтение к новенькому. – Я, как вы могли догадаться, Медик. Можете обращаться ко мне по именованию класса.
Доктор чувствовал вполне привычное для его профессии чувство ответственность за товарища по команде, поэтому, не долгая думая, поспешил поинтересоваться:
- И Вы должно быть тоже не в курсе о респауне?
Поделиться502014-01-25 23:52:00
Ответное дружелюбие несказанно порадовало снайпера. Прошлая команда оставила у мистера Манди тягостное впечатление - восемь замкнутых озлобленных мужчин и тесная база явно не были оплотом уюта и душевного тепла. "Чем сплочённее, тем лучше. Дружественное плечо никогда не будет лишним.... Отличненько." Кивнув в ответ, Итан крепко пожал протянутую ладонь, на пару мгновений устанавливая зрительный контакт с каждым по очереди - странная привычка, выработанная с годами не то от простого человеческого любопытсва, не то от немного детского желания понравиться.
- Приятно познакомиться, герр Манди. Я, как вы могли догадаться, Медик. Можете обращаться ко мне по именованию класса.
"Вежливый. Немецкий акцент. Интересно, место рождения - это один из критериев приема на работу?"
Следующая же фраза Медика, поставила Итана в ступор. Растерянно моргнув, но быстро сориентировавшись, он всё-таки ответил немного неуверенным голосом.
- Эм... Вообще? Да, я до этого работал на Манн Ко. Вас же должны были предупредить, я перевелся с другой базы... Или это не для меня там оставили открытые ворота?
Отредактировано Ithan Mundy (2014-01-26 00:36:59)
Поделиться512014-01-26 00:21:13
Новый снайпер сразу понравился русскому. Располагающий к себе, дружелюбный, но не навязчивый - иными словами, золотая середина. Его поведение было немного необычно, ведь пулеметчик привык к угрюмой машине по потреблению кофе и изготовлению банкате, но новичок явно таким не был. Крепкое рукопожатие тоже произвело на Хэви впечатление: мистер Манди человек не только открытый к общению, но и сильный, к тому же не боится показать этого при более мощном собеседнике. Или я опять слишком много придумываю?
- Я Хэви, - лаконично сообщил наемник, отпуская ладонь нового знакомца.
Медик не подал руки снайперу, однако охотно представился. И довольно уважительно, как мог судить Хэви по поведению своего друга. Это было еще одним плюсом в сторону Манди: мнение доктора о какой-либо ситуации нередко влияло на объективность пулеметчика. Хэви и это давно заметил, но не мог избавиться от плохого свойства своего характера.
Когда Медик заговорил о поломке респа и ситуации на базе, русский решил не встревать в беседу, в лишь остаться рядом и послушать. Реакция снайпера ему была довольно интересна, к тому же Хэви надеялся, что может узнать что-то новое и для себя.
Поделиться522014-01-26 03:30:55
На ответ Снайпера Медик отреагировал лишь обречённым вздохом. Разорвав зрительный контакт с австралийцем, врач снял очки и потёр переносицу.
- Вы совсем не в курсе, герр Манди. Респаун сломался, - доктора уже нисколько не трогала эта новость, и трагично вздыхал он только из-за того, что приходится снова и снова повторять эту фразу. На секунду мужчина даже задумался, что было бы неплохо соорудить табличку и повесить её у самого входа. Отбросив эти мысли, полевой врач одел очки, продолжая говорить:
- Объявлено перемирие, однако, Синие напали и взяли в заложники двоих наших товарищей. Медика - Вольфа Мюллера и скаута, кажется его звали Тревор… - доктора не сильно заботил второй Скаут и он отметил его в разговоре только для галочки, что его долг перед новым коллегой выполнен и теперь он максимально информирован о ситуации.
Хэви, спокойно слушавший всё это время своего друга, не привлекал к себе никакого внимания. Чтобы убедиться, что полученные сведения не вызывают никаких вопросов у обоих, врач медленно перевёл взгляд со Снайпера на Пулемётчика, ожидая их реакции.
Поделиться532014-01-26 04:03:50
Снайпер поднял брови, мысленно поражаясь тем, что его отправили на не функционирующую базу. "Хотя...может респаун сломался утром? Прелестно. Значит боя не будет, значит я мог оставаться в городе еще пару дней со спокойной совестью. Может есть смысл уехать обратно, пока есть возможность? Хоть закуплюсь всем необходимым..."
Тем временем Медик продолжил с какими-то едва уловимыми в голосе нотками уставшего до чертиков диктора, повторяющего одно и тоже. Итану лишь оставалось мысленно посочувствовать несчастному, смутно догадываясь - кажется доктора негласно провозгласили гидом для всех прибывающих новичков.
- Объявлено перемирие, однако, Синие напали и взяли в заложники двоих наших товарищей. медика - Вольфа Мюллера и скаута, кажется его звали Тревор…
- Стоп, стоп, подождите, - более-менее переварив услышанное, австралиец возмущенно фыркнул, переводя взгляд то на Хэви, то обратно на немца. - Заложники? У нас что тут, третья мировая или я чего-то не понимаю?
Ситуация казалось снайперу полнейшим абсурдом - простых наемников взяли в плен, по сути, те же наемники во время....получается, что выходных? Да, RED и BLU считались врагами и работа есть работа - хочешь, не хочешь, но пойди и убей. В конце концов, именно за это им платили деньги. Но переносить выдуманную войну с поля брани на мирное время? Манди справедливо посчитал, что это немного.. перебор. Он вообще не относился к этому командному соперничеству всерьез - всего-лишь способ попрактиковаться, получить, вот уж действительно, уникальный опыт и заработать за это вполне неплохую плату.
- Бред какой-то. И чего им надо?
Отредактировано Ithan Mundy (2014-01-26 04:06:37)
Поделиться542014-01-26 13:53:48
- Объявлено перемирие, однако, Синие напали и взяли в заложники двоих наших товарищей. Медика - Вольфа Мюллера и скаута, кажется его звали Тревор, - произнес до ужаса равнодушным голосом доктор.
Хэви особенно удивило слово "кажется" - Медику было настолько параллельно, что он даже не придал значения имени похищенного наемника. Интересно, если возьмут в заложники меня, он тоже скажет: "Кажется, это был Хэви"?
Новая мысль пулеметчику не понравилось. Они ведь с Медиком были друзьями. Доктор бы просто не смог оставаться таким же спокойным, как сейчас. Ведь так? К тому же Хэви довольно быстро осознал, что черта с два его кто-то свяжет и уж тем более сможет утащить куда-то без привлечения грузового транспорта и подъемного крана. Русский грустно подумал, что ему стоит снова попробовать сесть на диету с понедельника.
- Стоп, стоп, подождите, - голос снайпера звучал озадаченно. - - Заложники? У нас что тут, третья мировая или я чего-то не понимаю?
Манди с немым вопросом воззрился на доктора и пулеметчика, на что последний лишь пожал плечами. У самого Хэви в голове появилась мысль, что, воспользовавшись поломкой респавна на Красной базе, Синие решили избавиться от нескольких своих врагов. Навсегда. Но тут же вопрос - зачем им понадобилось брать заложников? Ведь если бы Синим действительно было нужно убить медика и скаута, они бы сделали это при первой встрече с ними. К тому же откуда им знать, что у Красных неисправен респ? Только если тут не замешан...
Шпион.
Эта догадка заставила русского иначе взглянуть на двоих мужчин, стоявших по обе стороны от него. Вернее, на снайпера: Хэви вспомнил, что несколько часов назад Медик лечил его из медигана, чего бы шпион Синих уж точно не сделал. А вот загадочный визитер был слишком дружелюбен... Подозрительно дружелюбен. К тому же ни доктор, ни сам Хэви сначала даже не заметили, как бесшумно мужчина проник в гостиную.
- Бред какой-то. И чего им надо? - обескураженно поинтересовался "снайпер".
Хорошо играет, бестия...
Русский задумчиво почесал подбородок, однако решил промолчать о своей догадке и повременить с чеканьем. Он ведь мог и ошибиться. Не помешает проверить свою теорию чем-то более существенным.
Поделиться552014-01-26 22:11:53
Возмущение Снайпера было более чем понятно мужчине и, разведя руками, спрятанными в красные перчатки, он ответил:
- Я не имею малейшего понятия, почему Синие вдруг решили напасть. Может быть они считают, что если избавятся от нас пока не работает респавн, это облегчит им работу, - чуть более оживлённо высказал свою догадку немец. – Никто не знает, что им нужно.
Практически сразу с большей задумчивостью он продолжил:
- Ясно только одно - их не волнуют жертвы. Синий Солдат уже выпустил в меня три ракеты, одна осколками задела Хэви, - будто в подтверждении своих слов доктор похлопал своего уже полностью целого коллегу по массивному плечу, - На нашу радость медиган всё ещё исправен, жертв удалось избежать.
Обсуждение причин, по которым Синие вдруг предприняли столь дерзкую попытку похищения, захватывали врача больше разговоров о заложниках. Даже голубые глаза мужчины, частенько носившие во время боя выражение злорадства и холодной надменности, сейчас смотрели с оживлённой заинтересованностью. Но истинная причина, была в том, что хорошая фантазия способна писать своему хозяину невероятно реалистичные и жестокие картины пыток и расправы над заключенными, Медик старался отложить на второй план эти тягостные мысли, силясь полностью сфокусировать своё внимание на чём-то более полезном. И это у него отлично получалось.
Поделиться562014-01-26 23:11:10
- Потрясающе. То есть у нас выходные, но вместо отдыха придется трястись за свои шкуры в сотню раз сильнее.
Итан раздраженно выдохнул, скрещивая руки на груди - подобные осложнения ситуации ему явно не нравились. На любой базе рано или поздно случались поломки, но настолько глобальные... Респаун - та самая фундаментальная святая святых, на которую со слепой верой полагались и Синие и Красные без разбора, то самое чудо, так сильно впечатлившее мистера Манди два года назад - не работал. И разумеется полоумные фанатики-энтузиасты не преминули этим воспользоваться. "Я не на это подписывался, устраиваясь в Mann Co. Ну и где защита прав работников? На наёмников этот закон же действует, верно?..." Внутренний голос подсказывал мужчине, что очень и очень вряд ли.
Немного помолчав, снайпер продолжил уже, скорее, усталым, нежели чем полным эмоций голосом:
- И что же, оружие при себе теперь держать? Наверное нужно караул поставить...или что-то такое.. - австралиец мысленно порадовался, что привез свою любимую винтовку с собой. Да, его "Махина" тоже была казенной, как и любое другое выдаваемое бойцам оружие, но за все то время, проведенное на предыдущей базе, стрелок уже успел привыкнуть и полюбить свою чересчур шумную "девочку". Бывшие тиммейты лишь фыркали у него за спиной, обсуждая тихое воркование RED снайпера с неодушевленным предметом, но в лицо всё же ничего не говорили - как бы там ни было, их товарищ промахивался на удивление редко.
Неосознанно скользя по комнате, взгляд австралийца наткнулся на не слишком аккуратно сваленные в кучу пожитки Пулемётчика, пробуждая в бережливом Итане закономерное беспокойство.
- У меня там фургон стоит - может его убрать?
Поделиться572014-01-27 16:37:52
- Я не имею малейшего понятия, почему Синие вдруг решили напасть. Может быть они считают, что если избавятся от нас пока не работает респавн, это облегчит им работу, - прозвучал голос Медика.
Что ж, Хэви был рад, что доктор разделяет его догадку. Пусть пока что сырую и нелогичную, но разделяет. Хотя это навряд ли имело значение, ведь выскажи немец любое другое мнение на этот счет, русский бы поддержал его и сразу же отринул бы свою собственную теорию.
Пулеметчик задумчиво посмотрел на потенциального шпиона. Он выглядел не очень довольным, однако не вел себя подозрительно. К этому моменту Хэви начал чувствовать, что сильно устал. Это было неудивительно: за окном уже светало.
- Никто не знает, что им нужно, - через некоторое время добавил доктор.
Тот факт, что даже Медик не был до конца уверен в ситуации, успокаивал пулеметчика. По крайней мере, Хэви уже не чувствовал себя таким глупым. Он чувствовал себя сонным. И еще немного голодным. Наемник задумался о своей недавней идее по поводу шпиона, которая уже успела перестать выглядеть такой убедительной для утомленного мозга, как с самого начала. Странно все-таки, зачем шпиону превращаться в новоприбывшего? Чтобы прикинуться простачком и узнать о ситуации на базе? Но откуда тогда ему известно о... Глаза как будто свинцом налились, и пулеметчик с трудом держал их открытыми.
- ...Выпустил в меня три ракеты, одна осколками задела Хэви, - долетел до русского обрывок прослушанной фразы за мгновение до того, как он почувствовал руку Медика на своем плече и очнулся. - На нашу радость медиган всё ещё исправен, жертв удалось избежать.
Поняв, что теряет концентрацию, Хэви помотал головой и протер широкой ладонью глаза.
- Потрясающе. То есть у нас выходные, но вместо отдыха придется трястись за свои шкуры в сотню раз сильнее, - издалека прозвучал раздраженный голос новенького.
Нет, не похож он на шпиона...
Манди говорил что-то еще, все тем же разочарованным и немного злым голосом. В какой-то мере даже довольно усыпляющим.
- У меня там фургон стоит - может его убрать?
Нет... Он точно не шпион. Стал бы шпион фургон куда-то убирать? Глупости какие. Шпиону и в голову бы... Наверное, мне надо немного поспать...
Уверившись, что Итан не шпион Синих, Хэви потерял цель своего нахождения в гостиной. Однако, у него была другая.
- Я найду свою комнату, - тихо сообщил Медику пулеметчик и подошел к своим вещам, сваленным в кучу возле дивана.
Он худо-бедно повесил на себя некоторые из сумок, другие схватил в охапку и медленно протопал к входной двери. По крайней мере во время ходьбы не так сильно хотелось спать. Напоследок посмотрев на двух мужчин, стоявших в центре зала, он кивнул головой и вышел из комнаты.
-----> Берлога Хэви
Отредактировано Мишка (2014-01-27 16:57:48)
Поделиться582014-01-27 20:13:13
Медик казался немного потерянным - кажется доктор погрузился в какие-то свои невеселые мысли, на некоторое время забыв о снайпере и Хэви. Последний же выглядел так, словно еще немного, и упадет прямо на потрепанный жизнью ковер, забывшись богатырским сном - характерный взгляд "в никуда", попытка протереть глаза, чтобы сфокусировать зрение и едва заметное покачивание всем телом. Удивительно, что здоровяк смог удержаться от зевков - вот уж правда герой. Что-то шепнув немцу, пулемётчик вяло засобирался, увешивая себя многочисленными сумками, и вразвалочку направился на выход. Манди проводил нового знакомого взглядом, на прощание коротко махнув рукой.
"Интересно, кто-нибудь еще приехал на своей машине? Если нет, то....получается, что мой вагончик - стратегически важный объект." В памяти Итана явственно всплыли слова Медика:
- ...Синий Солдат уже выпустил в меня три ракеты, одна осколками задела Хэви...
"Три ракеты....ракеты... А что, если эти Синие психи решат уничтожить наше, скорее всего, единственное средство передвижения? Бредово, но, кажется, мы имеем дело с совершенно ненормальными идиотами."
Перспектива потерять, хоть и взятый в аренду, но уже привычный сердцу фургон не слишком-то радовала австралийца. Колебался он лишь пару мгновений, решая про себя - стоит ли из вежливости подождать, пока стоящий рядом мужчина очнется от своих раздумий или же выскользнуть прямо так? Остановившись на втором варианте, Итан направился обратно к припаркованной машине.
"К черту все - я пошел спасать нашу единственную надежду отсюда смотаться, если уж совсем станет жарко."
ушел в: Главный вход
Отредактировано Ithan Mundy (2014-01-27 21:49:07)
Поделиться592014-01-31 12:55:18
-------------------->
Комната Разведчика.
Шпион спустился в большой зал, когда уже солнце стояло уже высоко. Ему тоже требовался сон, он чертовски устал за целый день, тупого ожидания. Спал француз, по-прежнему, в одной из свободных комнат. Запах, хоть и немного выветрился за ночь, но, тем не менее, работать, отдыхать или просто находится в данной комнате долгий промежуток времени, было просто невозможно. Зак подложил ему изрядную свинью, всё-таки. Удивительно, что воспитание не позволило наемнику просто жестко нагнуть парня на диване в главном зале, чтобы видели все. Так что ему в какой-то мере даже повезло. Больше, чем могло быть, перейди он дорогу, например, садистам из лазарета.
Кое что всё-таки радовало. Загребущие лапки маленького прохиндея не добрались до важных документов и планов. Каким же он был идиотом, храня их в столе, чуть ли не в открытом доступе. Ему просто необходим был сейф, странно, что он раньше об этом не думал.
Разумеется, самая важная информация была только в голове мужчины, доверяя бумажкам, он бы никогда не добился успеха в своей профессии. Шпион до сих пор презрительно фыркал, когда им поручали сохранить разведданные. Это было откровенным издевательством над его способами работать, но пожаловаться было некому.
Француз вздохнул. Это паршивое «некому» ужасно жгло сердце. Вот только признаться в этом опять-таки «некому».
Так же как и пожаловаться по поводу костюмов. Забирая план базы из своей комнаты, мужчина с тяжестью на сердце еще раз заглянул в шкаф. Мальчишке явно было лень трогать пиджаки и жилетки. Но целой рубашки не осталось ни одной. Большинство брюк не подлежало восстановлению, а остальную часть он отдал бы в починку только во Франции. Почесывая затылок под маской, он примерно оценил, во сколько это всё ему обойдется. Не полмиллиона, конечно. Но тоже немало. Наемник твердо решил отпроситься у Медика в город.
Никто не знает, почему именно Медик занял в их команде роль лидера. Многие связывали это с отсутствием в их команде таких «тяжелых» классов, как Солдат и Хэви. Шпиону было откровенно плевать, кто будет планировать действия отрядов, он слишком часто работал в одиночку и по своей схеме. Но с доктором он совещался. Хотя бы, потому что он не был таким шумным, как окружающие. Голова от него не болела.
В глубине души, Шпион прекрасно знал, что что-то с ним не так. Поэтому иногда и называл садистом, про себя. Когда в шутку, а когда и нет. Опасный хер.
Сейчас в большом зале садюга развалился на диванчике, пребывая в царстве Морфея. Он выглядел весьма умиротворенно, спя с приоткрытым ротиком, положив под щеку левую руку. И не скажешь, что Медик просто обожал перерезать глотки и делать своеобразное сэппуку врагам своей убер-пилой. Француз подсел к нему на диван, положив на стол сверток с планом. Огонь в камине давно погас, лишь кое-где, по тлеющим углям изредка пробегало пламя. Было тихо.
Шпион положил мужчине теплую ладонь на щетинистую щеку.
- Médecin, - бархатным голосом промурлыкал он на родном языке и тут же перешел на немецкий, - wach auf.*
Наемника заставляли учить языки еще в интернате для мальчиков. Больше всего он не любил немецкий - резкий и практически непроизносимый для привыкшего к мягкому журчанию родного языка мальчику. Со временем, знания нескольких языков заметно облегчили жизнь француза, однако поднять немецкий на должный уровень, он так и не смог.
Поделиться602014-01-31 19:22:10
Снайпер и Пулемётчик покинули комнату, оставив Медика наедине со своими мыслями. Мужчина старательно прокручивал в голове последние слова стрелка о карауле и обеспечении безопасности. Он прекрасно понимал, почему сейчас старается взять управлением командой и её безопасность на себя. Хоть немец и не был прирождённым лидером, способным пламенными речами сплотить команду, но за неимением такого человека, из-за чувства долга ему приходилось брать всё в свои руки.
«Чтобы не поранились», - шутливо пронеслось в голове. А ведь действительно, старший медик так привык возиться и оказывать поддержу своей команде, что подобное положение дел сейчас и не удивляло. На детей с большими пушками его товарищи были меньше всего похожи, но кто, если не он будет следить за наёмниками, из-за халатности которых можно было вмиг распрощаться с собственной жизнью. Навсегда. И никакой медиган не поможет.
Брюнет устало опёрся о каминную полку рукой, следя за пламенем и продумывая план нападения. Главным было, по мнению врача, сделать всё как можно чисто, без потерь с обеих сторон. Незачем было распылять ненависть между командами сильнее, чем она есть. Солдат Синих, пускающий ракеты направо и налево явно не от большого ума, был опасным противником. Вряд ли его коллеги так самоотверженно бросались бы в бой с неработающим распавном. Пожалуй, именно его надо в первую очередь обезвредить.
С этими мыслями доктор опустился на диван, прямо напротив камина и уставился в него невидящим взглядом. Он и сам не заметил, как спустя час веки начали тяжелеть, а спустя ещё несколько минут тягостных раздумий, он задремал, полностью откинувшись на спинку дивана. Все мысли растворились в уютном сонном забытье.
Полевой врач проспал так до середины дня. Усталость взяла своё. Мужчина спал так крепко, что даже не проснулся от холода, когда в камине уже догорали последние угли. Из сна мужчину вывело прикосновение к лицу и приятный тихий голос.
- Médecin, - врач не с первого раза разлепил глаза. Он тихим недовольством что-то тихо проговорил на родном языке, скидывая что-то тёплое со своей щеки и закрывая приоткрывшийся во время сна рот. Очки покосились, одежда несколько смялась. Спасибо господи, что хоть слюна не потекла. Наконец придя в сознание и поняв, что перед ним Шпион, мужчина неловко провёл рукой по заспанному лицу. Стало жутко стыдно за то, что он позволил найти себя в таком неподобающе уязвимом состоянии. Некоторое время назад их товарищей похитили, самого немца чуть не отправили к праотцам и после этого он ещё смеет преспокойно засыпать на диване в самой большой и доступной из комнат базы.
- Сколько я проспал? – перестав себя мысленно укорять, поинтересовался брюнет у разбудившего его француза.